Перейти к содержимому

Суши — здоровая еда, секрет стройности и долголетия

Spread the love

Единственная страна в мире, где говоришь - традиционная кухня, а подразумеваешь - здоровая еда, является Япония.

Важную роль в развитии кулинарного искусства Страны восходящего солнца сыграла традиционная религия - буддизм, которая запрещала убивать животных и употреблять в пищу мясо. Табу на употребление мяса привело к тому, что большинство блюд японской кухни составляют рыба и морепродукты и рис. Здоровая еда стала секретом долголетия японцев, и того, что жители Японии практически не страдают от избыточного веса.

Самым популярным японским блюдом является суши, состоящее из основных компонентов японской кухни - риса, рыбы и морепродуктов.

Существует великое множество видов суши. Это, например, макидзуси, или роллы, как мы привыкли их называть. Или классические суши, которые представляют собой комочек риса и кусочек сырой рыбы, приправленные васаби и соевым соусом.

Японская кухня стала популярной во всем мире, благодаря американцам, которые адаптировали японскую кухню к европейским вкусам, добавив некоторые ингредиенты, такие как копченая курица, сыр «Филадельфия», помидоры «Черри» и т.д., тем самым сделав их не такими полезными, как традиционный японский вариант.

Польза суши объясняется низкой калорийностью. Самый калорийный компонент - белый рис, 100 грамм которого содержит 370 калорий, однако, его доля в составе суши не велика, и содержание целого ряда полезных веществ, таких, как витамины B, E и PP, калия и кальция, железа и фтора, компенсируют этот недостаток.

Обязательно входящая в состав суши рыба, также объясняет его пользу. Рыбий жир понижает уровень холестерина в крови и предупреждает развитие сердечных заболеваний. Так же он полностью усваивается, не придавая лишних килограммов, и содержит целый ряд витаминов и минеральных веществ. Входящий в состав суши соус васаби, придает блюду не только остроту, но и является своего рода дезинфектором, который снижает риск употребления в пищу сырой рыбы.

Опубликовано