Питание до и после тренировки.

  Автор:
еда на тренировке

Если вы не занимаетесь спортом так уж усиленно, а просто иногда даёте нагрузки своему телу, то часто забывается узнать, что и когда желательно есть перед и после тренировки. Вот и я решила узнать, как же нужно питаться и как нужно пить перед и после пробежек.


Первый вопрос: вода
. Во время тренировок мы потеем, и выходит много воды из организма. Её циркуляция увеличивается. Следовательно, воды нам потребуется довольно много. Две кружки за два часа до тренировки, и ещё одну минут за 20-10. В течение тренировки также рекомендуется пить понемногу раз в 10 минут. Если тренируетесь на стадионе, то можно просто поставить бутылку в укромное местечко, пробегать круга два-три, и пить. После тренировки в течение двух часов надо выпить примерно три кружки воды.voda na trenirovke 200x300 Питание до и после тренировки.

Второй вопрос: еда. Когда нужно есть? Ответ: минимум за час. Если вы поели за два часа или даже за три и голода не ощущаете, есть лучше не надо совсем, либо перекусить, например, творожком.

Что нужно есть? Ответ: белки и углеводы. Не жиры. Углеводы — это наша энергия. Белки нужны для синтеза аминокислот в мышцах после тренировки. А жир замедляет пищеварение, а тренироваться с избытком пищи в желудке не очень комфортно, не так ли?

Пример блюд до тренировки:
- вареная курица с рисом или макаронами(белки и сложные углеводы);
- овсянка(сложные углеводы).

После тренировки в течение двух часов не рекомендуется есть ничего, содержащего кофеин и жиры. Кофеин мешает процессу восстановления энергии и мышц, а жир замедляет поступление жиров и углеводов в кровь. В первые 30 минут желательно перекусить чем-то белково-углеводным, чтобы это пошло на рост мышц(например, орехи, сыр, свежевыжатый сок, сухофрукты, яйца, белковый батончик), а затем через час-полтора полноценный приём пищи.

Результативных тренировок!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Видео-интервью:

"10 фитнес-секретов от Дениса Семенихина"