
Хочу с вами поделиться рецептом классного завтрака, который готовится всего ничего, а пользы-то…:)
Называется бананово-овсяная запеканка. Делаю я её в мультиварке. Видела много рецептов запеканки с разрыхлителями и ванильными сахарами, это не по мне, поэтому привожу максимально простой и полезный рецепт.
Ингридиенты:
- банан или два банана;
- творог(150г);
- овсянка (200г);
- молоко (150 мл);
- яйцо;
- мёд(или сахар) по вкусу.
Если у вас есть орехи, сухофрукты, добавляйте! Хуже не будет:)
Приготовление:
1) делаем пюре из бананов(оставьте чуть-чуть на украшение) миксером или чем угодно, добавляем творог, добавляем яйцо, мёд/сахар. Мешаем дальше.
2) добавляем молоко, овсяные хлопья. Смешиваем.
3)смазываем маслом мультиварку. Выкладываем тесто, сверху кладём бананчики. Ставим на режим «выпечка» на 25-30 минут. Проверяем — если овсянка разварилась, значит готово, если нет-оставляем на ещё чуть-чуть.
Советы:
не передерживайте! А то влага уйдёт и будет сухо.
после окончания готовки подождите, пока немного остынет, и накройте запеканку чем-нибудь — полотенцем, целофановым пакетом. Иначе опять же риск сухости.
Первый раз запеканка получилась сухая. Она простояла ночь в мультиварке и влага при открытии была на крышке мультиварки. Но это был такой концентрат полезности, что мало нам с мужем не показалось:) Она очень питательна, и содержит в себе всё, что нужно для полезного завтрака.
Приятного аппетита!
P.S Свою фотку пока не сделала, но выглядит примерно так: