Перейти к содержимому

Как выбрать сыр?

Spread the love

Хочу с вами поделиться моими наблюдениями по поводу этого полезного продукта.

Но с технологией приготовления многих сыров у нас проблемы. Раньше я не смотрела на состав сыра, думая, что у всех он одинаково хороший. Но не тут-то было. Сыр сам по себе очень полезен для нашего организма. Самое полезное — это есть его с утра, до 10:00. В это время он усваивается очень хорошо, а он содержит кальций в хорошо усваиваемой форме, витамины А, D, Е, витамины группы В(B1, B2, B12), РР, С,  белок и молочный жир(а это очень полезно употреблять как раз по утрам). Когда я это узнала и посмотрела на часы, сразу пошла к холодильнику и отрезала себе кусочек. Как раз было половина десятого утра :).

Присмотревшись повнимательней, я увидела столько Е-добавок, консервантов, других нежелательных добавок, что удивилась. Но ещё больше я удивилась, когда просматривала один вид сыра за другим, а нормального состава не находила… Покупаемый раньше сыр Российский оказался тоже с добавками… И только Пошехонский после долгих поисков оказался с нормальным составом. Конечно, наверняка там были деликатесные премиум-сыры с нормальным составом, но если вы хотите кушать нормальный обычный сыр в средней ценовой категории, то я вам рекомендую именно этот. (Оговорюсь, что вкус всех сыров одной ценовой категории и типа мне кажется практически одинаковым). Если найдёте или знаете ещё какой-то сыр с нормальным составом, напишите мне или в комментариях к этой статье.  Удачи с выбором:)

P.S. Когда искала картинку к записи, уже нашла её и вставила, а потом увидела, что это как раз фотография Пошехонского сыра:) Судьба…

Опубликовано