Пиво: польза или вред

  Автор:
польза и вред пива

Сколько разногласий существует вокруг темы пива! Я решила изучить этот напиток.

Мой муж работал на пивзаводе Балтики в Воронеже, и вчера он рассказал мне некоторые интересные вещи о пиве, которыми я хочу с вами поделиться.

«На пивзаводе раньше реализовывали живое пиво, только что сваренное, прямо из цистерны наливали и развозили по пивным лавкам, которых было в городе очень много. И реализовывали прямо у завода. И можно было купить настоящее живое пиво» «А, ну это как сейчас у нас стоят павильоны «Живое пиво»?» «Нет, там пиво не живое. Оно такое же. На пивзаводе, когда проводили технологическую оценку свойств продукта, я попробовал живое пиво, оно нефильтрованое, и имеет яркий хлебный вкус. Оно ещё очень калорийное, и поэтому мы, выпив совсем немного, больше не хотели. Но такое пиво без специальных условий хранится всего несколько часов, а чтобы можно было его продавать и оно могло храниться дольше, его фильтруют.  Пропускают через фильтр «гармошку». Пиво, смешенное с кизельгуром, идёт потоком через пористый картон фильтра. Кизельгур — это глиняный порошок, а глина — это сорбент, который собирает практически все бактерии и микроэлементы, которые делают пиво полезным. Очищенное пиво выходит из «гармошки», а всё остальное остаётся в фильтре. Зато хранится долго.»

Изучив несколько статей по поводу вреда и пользы пива, обобщу,что пиво приносит пользу только нефильтрованное, живое, скоропортящееся.  Такое можно найти в некоторых пивных ресторанах с собственной пивоварней (не все продают нефильтрованое пиво). Гораздо больший шанс пить живое пиво в странах, где этот напиток считается национальным (например, Бельгия, Германия). Ещё один выход — иметь домашнюю пивоварню. Не стоит обольщаться, если в магазине вы видите бутылку, на которой написано Живое пиво. Если срок годности этого пива превышает трое суток или/и имеет в своём составе странные ингредиенты, то можете быть уверены, что эта надпись — не более чем маркетинговый ход. Обработанное пиво, которое продаётся в магазине, как минимум не несёт пользы здоровью, а может даже вредить при употреблении в больших количествах или имея в своём составе нехорошие вещества.

Живое пиво крайне полезно: такое пиво содержит витамин К, группу витаминов В(особенно много никотиновой(В3) и фолиевой(В9) кислоты), витамин С, органические кислоты, которые активизируют обмен веществ в кишечнике, имеет антиоксидантное, бактерицидное, бактериостатическое действие, предупреждение тромбобразования,  упрощение усвоения минералов, происходит уменьшение отложения жиров (алкоголь тормозит жировой обмен).  Но нужно помнить, что всё хорошо в меру, как в случае с солью. Из разных источников, которые я изучала, норма в день колеблется от 0,33 литра в день(по отечественным учёным)  до 2, 8 литра (по датским учёным).

В конце скажу своё мнение:) Я пиво не люблю и пью крайне редко в малых количествах, и его вкус считаю мужским. Я, правда, не пробовала настоящего пива, может быть, после того, как попробую, моё отношение  к нему изменится:) А вы как относитесь к пиву?

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Видео-интервью:

"10 фитнес-секретов от Дениса Семенихина"

Оставьте свой комментарий:
Один комментарий
  1. Всё правильно. Хорошее пиво — полезно, моя бабушка, сколько себя помню, использовала пивную маску на волосы. Если пиво натурально — то, как и все натуральные продукты, оно будет полезно.

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук